Прогноз S&P 500 на октябрь месяц

Прогноз S&P500 на октябрь месяц

Для S&P 500 сентябрь был тяжелым месяцем, что исторически нормально.

Сентябрь в целом имеет тенденцию быть очень волатильным, в основном потому, что многие трейдеры возвращаются из отпуска, что увеличивает ликвидность и относительно спокойный рынок. Тем не менее, следует отметить, что сентябрь этого года был немного другим из-за того, что было так много розничных денег, которые хлынули на рынки, покупая опционы. Это привело к значительному росту индекса в связи с тем, что маркет-мейкерам необходимо было хеджировать свои риски.

Когда кто-то покупает опционы, они имеют право приобрести акции по заранее определенной цене. Что произошло в сентябре и, возможно, даже в течение августа, так это то, что так много розничных трейдеров были вовлечены в покупку опционов, что их объем захлестнул рынок. Еще больше усугубили ситуацию игры, в которые играл Softbank, подвергая маркет-мейкеров огромным потерям, если рынок продолжит падать.

Как только рынок начал расти, он начал работать так, как известно, как «гамма-сжатие». Не вдаваясь в подробности, это означает, что маркет-мейкеров начали заставлять покупать SPY и другие тикерные символы, чтобы снизить огромный риск, которому они внезапно подверглись. В этом смысле это стало чем-то вроде самоисполняющегося пророчества о том, что «акции только растут».

  • График Live
  • Данные за 1 день
  • Активные Акции
  • ETF по рынку

Теперь, когда мы вышли из этой фазы, рынок довольно резко распродался, так как отсутствие спроса на опционы, по крайней мере, так же, как было раньше, падает. Эти маркет-мейкеры продают базовые акции, чтобы восстановить баланс своих счетов. Это оставляет нам очень интересную загадку на будущее в этом году. Мы полагаем, что S&P 500 в конечном итоге «выздоровеет», но октябрь более чем вероятно будет столь же волатильным, как и последние восемь недель, потому что мы не только перебалансируем рынок, но и должны беспокоиться о президентских выборах. Выборы, данные о коронавирусе и множество других проблем в Соединенных Штатах.

Именно поэтому мы полагаем, что рынок продолжит попытки сломаться, но стоит отметить, что уровень 3200 является важной поддержкой. Отказ от этого открывает возможность движения к 3100, за которым последует попытка достичь 3000. С другой стороны, если рынок действительно прорвется выше уровня 3400, мы могли бы смотреть на исторические максимумы, но потребуется какой-то катализатор, чтобы это произошло. Наиболее вероятный катализатор: стимул, исходящий от Конгресса.