крах фондового рынка 1987

Что такое Коррекция рынка?


Коррекция фондового рынка – это падение рынка на 10% с 52-недельного максимума. Это может показаться плохим, но мудрые инвесторы приветствуют это, потому что откат цен позволяет рынку консолидироваться, прежде чем идти к более высоким максимумам. Каждый из бычьих рынков за последние 40 лет претерпел коррекцию. Это естественная часть рыночного цикла, и корректировки могут происходить в любом классе активов.

Текущая рыночная коррекция


26 января 2018 года промышленный индекс Доу-Джонса вошел в коррекцию, достигнув максимального значения закрытия – 26 616,71. На следующий день он вошел в свободное падение. К концу следующей недели он упал на 4%. Он ненадолго восстановился, прежде чем 8 февраля упал на 1 032,89 пункта до 23 860,46. В целом он упал на 10,4%, и инвесторы опасались повышения процентных ставок и опасались инфляции.

Причины коррекции рынка


Коррекция вызвана событием, которое вызывает панические продажи, и многие начинающие инвесторы захотят присоединиться к безумному рывку к выходу. Однако это совершенно неправильный поступок, потому что фондовый рынок компенсирует убытки за три месяца или около того. Если вы продадите во время коррекции, вы, вероятно, не купите вовремя, чтобы компенсировать свои потери.

Исправления неизбежны. Когда фондовый рынок растет, инвесторы хотят получить потенциальную прибыль. Это может привести к иррациональному изобилию, из-за которого цены на акции намного превышают их базовую стоимость. Коррекция происходит, когда эти цены возвращаются к разумному уровню.

Исправление или сбой


При коррекции снижение на 10% будет проявляться в течение нескольких дней, недель или месяцев. При крахе фондового рынка падение цен на 10% происходит всего за один день. Эти сбои могут привести к медвежьему рынку, когда рынок падает еще на 10%, а общее падение составляет 20% или более.

Как обвал фондового рынка может вызвать рецессию? Акции – это доли собственности в компании, и фондовый рынок отражает уверенность инвесторов в будущих доходах этих корпораций, что делает фондовый рынок индикатором экономического здоровья. Авария сигнализирует о массовой потере доверия к экономике. Падение стоимости акций снижает благосостояние инвесторов, а обвал фондового рынка может заставить потребителей покупать меньше. Потребительские товары являются крупнейшим компонентом валового внутреннего продукта, поскольку они составляют почти 70% экономики.
По мере продолжения спада экономика сокращается, создавая рецессию. В прошлом крах на фондовом рынке предшествовал Великой депрессии, рецессии 2001 года и Великой рецессии 2008 года.

Как защитить себя 


Лучший способ защитить себя от коррекции также защитит вас от краха – как можно скорее разработать диверсифицированный портфель. Это означает наличие сбалансированного сочетания акций, облигаций и товаров. Эти акции гарантируют, что вы получите прибыль от подъемов рынка, а облигации и сырьевые товары защитят вас от рыночных корректировок и падений.

Конкретный набор акций, облигаций и товаров называется распределением ваших активов; это зависит от ваших личных финансовых целей. Если вам не нужны деньги в течение многих лет, вы захотите иметь более широкий ассортимент акций. Если вам потребуются деньги в следующем году, вам нужно больше облигаций.

Лучший способ создать правильное распределение активов для ваших целей – это работать со специалистом по финансовому планированию, поскольку у него есть компьютерные программы и определенные идеи, которые определяют правильное сочетание для вас. Ваш специалист по планированию также может порекомендовать хорошие индивидуальные акции, облигации или паевые инвестиционные фонды с проверенной репутацией.

После того, как вы хорошо диверсифицируетесь, убедитесь, что вы каждый год ребалансируете свой портфель. Если сырьевые товары преуспевают, а акции – плохо, в вашем портфеле будет слишком высокий процент сырьевых товаров. Чтобы восстановить баланс, вы должны продать некоторые товары и купить акции. Это заставляет вас продавать товары, когда цены высоки, и покупать акции, когда цены низкие. Благодаря диверсификации вы будете чувствовать себя в безопасности при любых корректировках фондового рынка.

Если хотите, можете принять дополнительные меры предосторожности. Когда фондовые индексы, такие как Dow, достигают рекордных высот, продайте некоторых из ваших победителей и храните эти деньги на ликвидных счетах, таких как денежные рынки или казначейские облигации. Вы также можете купить золото, если фондовый рынок исправится. Исследования показывают, что цены на золото растут в течение 15 дней после аварии.

Вы должны защитить себя до того, как цены начнут падать, так как обвал часто происходит слишком быстро, чтобы отреагировать. Попытка решить, превращается ли коррекция в обвал, известна как расчет времени на рынке – это практически невозможно сделать. Когда вы уверены, что падение на 5% превратится в коррекцию на 10%, рынок может отскочить и достичь новых максимумов.

История


В среднем на фондовом рынке происходит несколько корректировок в год. В период с 1983 по 2011 год более чем в половине всех кварталов произошла коррекция; Это в среднем 2,27 в год. Менее 20% всех кварталов испытывали медвежий рынок, в среднем до 0,72 раза в год4.

Коррекция запасов происходит чаще, чем сбои, потому что они происходят, когда экономика все еще находится в фазе расширения. Но вам может быть интересно, почему рынок корректируется, даже когда экономические данные оптимистичны. Это связано с тем, что фондовый рынок является ведущим экономическим индикатором, и инвесторы смотрят на будущую ожидаемую прибыль, чтобы спрогнозировать корпоративную прибыль. Они покупают или продают акции на основе этих прогнозов, и иногда инвесторы становятся слишком оптимистичными, создавая ралли, превышающее текущие экономические показатели. Вот когда рынок становится чрезмерно расширенным. Как только это произойдет, любая сомнительная новость приведет к исправлению.

Большинство спадов происходит при падении фондового рынка на 20% и более5. Это фаза спада и спада делового цикла. Авария может создать их, но глубинной причиной являются более масштабные экономические события, которые делают крах более разрушительными, чем их коррекция.