Фондовые рынки Европы прогноз на 23 декабря: FTSE 100 и мелкие акции растут на фоне падения в фунте

Фондовые рынки Европы 23 декабря. Прогноз

фондовые рынки Европы 23 декабря показал попытку закрепить на максимумах рост акций в понедельник, так как инвесторы, вздохнули в начале сокращенной недели.

Индекс Stoxx 600 SXXP, -0,04%, торговался на уровне 418,57 после закрытия пятничной сессии с ростом на 0,8% до 418,80, что ознаменовало новый максимум закрытия. Индекс FTSE100 UKX, + 0,54%, не изменился и составил 7 586,74. Среди других региональных индексов немецкий DAX 30, индекс DAX, -0,14%, не изменился и составил 13 310,73, а французский CAC 40 индекс PX1, + 0,18%, оставался стабильным на уровне 6 020,78.

Фьючерсы на американские акции торгуются без изменений после того, как основные индексы также закрыли торги в пятницу на рекордных максимумах, отметив четвертую неделю роста, на фоне оптимизма по поводу экономических данных и международных торговых сделок. Уолл-стрит будет торговать по сокращенной сессии в канун Рождества во вторник и закрываться в среду.

В понедельник продолжилось позитивное развитие торговли, так как китайские СМИ сообщили, что правительство снизит тарифы на 850 товаров. Кроме того, Пекин заявил, что откроет свои рынки нефти, телекоммуникаций и электроэнергии для частных конкурентов, стремясь ускорить замедление экономики.

Фунт стерлингов GBP/USD, -0.6153% оставался стабильным, потеряв свои максимумы после твердой победы премьер-министра Бориса Джонсона на выборах.

«Возможно, получение небольшого дохода, а также, конечно, добавление юридической даты окончания к законопроекту о снятии средств, что повышает риск бездействия ВТО [Всемирной торговой организации] Брексит. Тем не менее, это всего лишь около 1.30 против доллара США », – сказал Крейг Эрлам, старший аналитик по рынку в OANDA Europe, в записке для клиентов.

Какие активные акции фондовые рынки Европы 23 декабря?
Банки составили самый слабый сектор: акции Commerzbank CBK, -2,22%, снизились на 1,5%, Société Générale GLE, -0,78%, и Credit Suisse Group CSGN, -0,76%, снизившись на 1% каждая.

Акции немецкого производителя химикатов Bayer BAYN, + 3,02%, выросли почти на 3% до 73,41 евро на Франкфуртской фондовой бирже после того, как правительство США заявило, что решение по глифосату против компании в размере 25 миллионов долларов следует отменить. Агентство по охране окружающей среды, сотрудничая с министерством юстиции, в пятницу подало судебные документы, в которых говорилось, что активный ингредиент гербицида не является канцерогеном, и, как следствие, закон штата Калифорния не требует предупреждения на этикетке. «Байер» отрицает, что его радуга вызывает раковые заболевания.

В Великобритании акции FTSE 100 компании NMC Health NMC + 35,18% выросли почти на 20% после того, как группа здравоохранения из США начала независимый обзор своих книг. Компания надеется успокоить инвесторов после того, как на прошлой неделе продавец Muddy Waters в США вызвал «серьезные сомнения» о своих финансах, которые стерли с рынка более 2 млрд фунтов.
Акции Великобритании поднялись в начале короткой праздничной недели, поскольку фунт упал по отношению к основным конкурентам, давая некоторым акциям шанс подняться выше.

GBP – USD, стерлинг, -0,6153% упал на 0,5% до $ 1,2939 в понедельник, в то время как FTSE 100 UKX, + 0,54%, вырос на 0,5% до 7620,14. Многие из ведущих компаний в FTSE 100 генерируют основную часть доходов за пределами Великобритании, поэтому их цены на акции растут, когда стерлинг падает. Также выигрыш от слабости фунта стерлингов показали компании, ориентированные на внутренний индекс FTSE 250 MCX, + 0,68%, который вырос на 0,9% до 21 870,19.

Фунт прибавил 5% в последнем квартале года, так как убедительная победа премьер-министра Бориса Джонсона на выборах убедила многих, что правительство сможет протолкнуть свой выход из Европейского Союза. Тем не менее, недавние открытия о том, что Джонсон не продлит переходный период, вызывают опасения, что конец 2020 года приведет к серьезному выходу из ЕС, и это заставило некоторых нажиться на этом росте.

Среди компаний нефтяные компании стимулировали рост в Лондоне: Royal Dutch Shell Group RDS.A, + 0,46% RDS.B, + 0,22%, рост на 0,5%. В других странах потребительские товары компании Unilever ULVR, + 1,31% UL, + 0,59% прибавили 1,9%, в то время как напитки группы Diageo DGE + 0,97% выросли на 1,2%.

Акции NMC Health NMC, + 35,18%, выросли на 33% после того, как группа здравоохранения в США приступила к независимому обзору своих книг. Компания надеется успокоить инвесторов после того, как на прошлой неделе шорт-продавец Muddy Waters в США вызвал «серьезные сомнения» о своих финансах, которые стерли с рынка более 2 млрд фунтов.

Рынки в Великобритании закрываются рано в канун Рождества во вторник, а затем не открываются до пятницы.

Новости по теме рынков

Будьте в курсе других новостей касательно форекс рынков

Котировки

Самые востребованные и популярные валютные пары

Рынки

Золото, Газ, Нефть

Брокеры

FCA, CNMV, CONSOB, FINMA, FSMA